INGREDIENTES:
- 2 piernas de pollo sin piel
- 2 muslos de pollo sin piel
- 1/2 pieza de pechuga de pollo sin piel
- 5 tazas de agua
- 3 cubos de concentrado de tomate con pollo
- 1 chile chipotle seco
- 1 chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
- 2 jitomates cortados en trozos
- 1 cucharada de aceite de maíz
- 1 ramita de epazote fresco desinfectado
- 2 zanahorias cortadas en rodajas
- 2 papas peladas cortadas en trozos
PREPARACIÓN:
.- Colocar
El pollo GRANJA GOURMET y agua en una olla exprés y cocínalo de 15 a 20 minutos a partir de que comience a sonar la válvula. Deja enfriar un poco y deshebra la carne.
.- Licuar
El Concentrado de Tomate con Pollo con el chile chipotle, el chile guajillo y los jitomates. En una olla calienta el aceite; cuela lo que licuaste y cocina 5 minutos a fuego medio o hasta que el color cambie ligeramente.
.- Caldo
Vierte en la olla el caldo donde cocinaste el pollo e incorpora el epazote, las zanahorias y las papas, cocina por 15 minutos más. Sirve el caldo en un tazón y agrega el pollo deshebrado; decora con el aguacate y ofrece.